Среда, 18.10.2017, 10:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Советы начинающим
11:11
Советы начинающим

Начинающим

Cоветует лучшая танцовщица России Светлана Савельева


Что необходимо для того, чтобы начать заниматься фламенко?

 Желание заниматься серьезно.

«У меня учиться сложно!» – говорит Светлана, и это правда. Репутация лучшей в России танцовщицы фламенко и одной из лучших преподавательниц, ученики которой выступают на профессиональной сцене, говорит сама за себя.

«Все просто!» – говорит Светлана, и это тоже правда. Если вы всерьез решили заниматься фламенко, и пришли в нашу студию, то будьте уверены – вас научат.

 Обувь.

туфли для фламенко
Обувь для фламенко – это туфли с закрытым носом и пяткой, на устойчивом каблуке, с ремешком, фиксирующим голеностоп. Туфли, которые продаются в специализированных магазинах (Эста, Гришко, Санша, Айседора, Дансфокс и др.), уже подбиты гвоздиками – на носке и каблуке. Примерная стоимость туфель для фламенко в танцевальных магазинах – 2200-3000 рублей.

Испанские туфли лучше отечественных, и если есть возможность заказать их – не отказывайтесь, разница в цене (100-120 евро, т.е. на примерно на 1000 рублей дороже, чем отечественные) компенсируется удобством, износостойкостью, звукоизвлечением… Испанцы знают, как сшить хорошие туфли для фламенко.


 Одежда.

Прежде всего, вам должно быть удобно. Это могут быть спортивные брюки и топ, гимнастический купальник. Джинсы, короткие узкие юбки – не подходят.

Примерно через два месяца понадобится юбка для фламенко – широкая («восьмиклинка», «солнцеклеш»), длинная (до середины каблука) юбка. Первую юбку лучше шить из темного однотонного материала без оборок, вам будет удобнее учиться с ней работать.

 Ограничения.

Не рекомендуется заниматься фламенко людям с хроническими заболеваниями (тромбофлебиты, артриты, артрозы), беременным.

От 18 до… Можно и в 60 чувствовать себя на 18. Если чувствуете в себе силы – приходите, но не забывайте о серьезных нагрузках на ноги и спину. Лучше проконсультироваться с врачом.

Комплекция во фламенко значения не имеет, но если вы идете на танцы с целью похудеть – то это не к нам, мы учим танцевать и чувствовать музыку. Фламенко улучшает осанку, пластику, настроение.

Просмотров: 564 | Добавил: ludmila_zhukova | Теги: Советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: