Понедельник, 25.09.2017, 05:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » ФЛАМЕНКО-ДЖАЗ
09:46
ФЛАМЕНКО-ДЖАЗ
 
 
Фламенко в Москве.Танцоры:Светлана Савельева и Степан Прибытко.
 
"Я танцую 24 часа в сутки" (Танц-отель, www.dance.nsk.ru)



Степан, расскажи какие эмоции можно выразить и выражают в танце фламенко?

Совершенно разные, это зависит от танца, который ты исполняешь. Но сейчас происходит большой отход от традиций, когда танец служил выражению какого-то конкретного чувства, события. Поэтому абсолютно разные. При этом, танец фламенко должен быть очень естественным, мне кажется, это главное.



Степан, как и где ты учился танцевать фламенко? Как так произошло, что это переросло в профессиональную деятельность?

Я увлекся фламенко вслед за своей старшей сестрой, когда мне было 14. Позже сестра бросила заниматься, я остался, потому что мне очень понравился этот танец. Я бы сказал, что я увидел в танце фламенко мужественность. Среди танцоров фламенко больше женщин и в России, и за рубежом, но мужественность в нем, безусловно, присутствует.



А как сейчас поживает фламенко в России?

В целом, в России все только начинается. Очень много непониманий . Непониманий ради чего все это делается. Безусловно, для танцора важно просто танцевать, выражать себя в этом искусстве, выступать, но это не должно быть единственным, ради чего стоит заниматься фламенко. В построении танца есть некий канон, традиций, схемы, их важно соблюдать. Исторически так сложилось, что в куплете должны присутствовать определенные элементы танца, а этого люди не чувствуют. Очень многие думают, что нужно просто проявлять страсть, часто наигранную. На самом деле это совсем не так.



А чем отличается наше фламенко от того, как его танцуют на Западе?

В России сейчас большая конкуренция среди танцоров фламенко. В Испании, естественно, больше артистов фламенко, и ситуация сложнее. Там артисты живут кланово , существует даже некоторая вражда между фамилиями. Но все равно я думаю, что пробьюсь туда, и буду танцевать в Испании.



А что должно быть в танцоре, чтобы понравиться тебе?

Он должен обладать собственным стилем, сейчас очень много танцоров, которые просто копируют чужие стили. Важно, конечно, иметь хорошую технику, но также важно иметь свой образ, свои фишки. Процесс принимания материала, техники в любом случае происходит, но на основе этого должно рождаться что-то свое. Чтобы танцевать фламенко, нужно иметь хорошие ресурсы. Нужно, чтоб в тебе была энергия, поражающая зрителей. Нужно вести здоровый образ жизни, хорошо кушать, и танцевать 24 часа в сутки. Не обязательно ногами, но мысленно, ты должен все время находиться в танце.

Просмотров: 361 | Добавил: ludmila_zhukova | Теги: фламенко в Москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: